Alimentação x Acne

Acne e alimentação

Alimentação x Acne

Em adultos, o estresse, ovários policísticos, TPM ou desequilíbrio hormonal são alguns fatores que podem provocar o surgimento de acne. Além destes, a alimentação é parte importante desse processo.⠀

Alimentos com alto índice glicêmico aumentam a produção de insulina e de sebo, favorecendo a produção de hormônios andrógenos. Com o aumento da oleosidade, há obstrução dos poros, desencadeando cravos e espinhas.

Alguns alimentos que devem ser consumidos com moderação são:⠀
– Industrializados: contêm altos níveis de corantes, aromatizantes e açúcar;⠀
– Doces, chocolates, pães, massas, biscoitos: são carboidratos com alto índice glicêmico;⠀
– Leite, carne vermelha e derivados: pela absorção da quantidade de hormônios nestes alimentos;⠀

O ideal é manter uma alimentação equilibrada, com uma variedade de legumes, frutas, verduras, carnes magras brancas e, eventualmente, vermelhas. O consumo de água é importante, pois é com a hidratação que as toxinas são filtradas e eliminadas de nosso organismo.

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Dra. Fernanda Rezende – todos os direitos reservados
CRM 22892 | RQE 10402

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